Новости со всего интернета
Все новости

Шоу должно начинаться: как Трамп изменит США после инаугурации

Шоу должно начинаться: как Трамп изменит США после инаугурацииСорок пятый президент США Дональд Трамп 20 января официально вступает в должность. И настроен он весьма безапеляционно. По словам его пресс-секретаря Шона Спайсера, Трамп подпишет несколько распоряжений уже в день инаугурации. Темы указов доколе не разглашаются, однако вероятно, они будут дотрагиваться борьбы с «Исламским государством»(террористическая группировка запрещена в РФ — «МК»), иммиграции и заказов на лоббирование. Эти течения отвечают программе первых 100 дней Трампа на посту президента, которую он анонсировал ранее.

фото: youtube.com
«Завтра, после речи, мы подмахнем кое-какие бумаги, какие будут очень значимы, чтобы запустить шоу», — настолько Трамп выразился на захлопнутом пресс-завтраке, видео с какого влетело в распоряжение телеканала Си-эн-эн. Его намерения подтвердил пресс-секретарь Шон Спайсер. «Я думаю, вы завидите деятельность(президента — «МК»), будто завтра, настолько и в выходные и в понедельник, — заявил он накануне инаугурации. Алкая ранее Трамп болтал, что начнет работать с понедельника, судя по заявлениям его приближенных, теперь он преднамерен приступить к выполнению слов с первого дня.

Декламируйте онлайн-трансляцию церемонии инаугурации Трампа

Ранее избранный президент обнародовал свою программу первых ста дней. В ней значился выход из Транстихоокеанского партнерства(ТТП), какое, по мнению Трампа, убивает работники места. Преднамерен Трамп пересмотреть и обстановка Североамериканского соглашения о безвозбранной торговле(NAFTA), по тем же причинам.

На повестке дня также стоит аннулирование ограничений на добычу углеводородов, введенных в рамках защиты экологии. Еще один-одинехонек пункт — субсидии строительным фирмам на постройка инфраструктурных объектов на территории США. Проблему конспиративной миграции, по мнению избранного президента, надлежит решить ужесточение наказания для нелегалов. Трамп также хочет ограничить возможности бывших сотрудников корпораций работать в качестве лоббистов, а затем и вовсе запретить им это делать.

«Основную программу Трамп должен обнародовать в своей инаугурационной речи, — рассказал «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. — Гадательно, она будет небольшой. Самое основное для него сейчас — это, безусловно, утверждение его министров Сенатом. Без этого его дальнейшая труд невозможна. Доколе ему Конгресс обещался утвердить всего трех министров — министра обороны, министра внутренней безопасности и директора ЦРУ. Самым первым его шагом, самым простым и при этом символическим, будет аннулирование указов Обамы. Это он может сделать буквально росчерком пера. Это продемонстрирует, что он хочет покончить с наследством Обамы. Может быть, следует ожидать телефонного тары-бары-раста-бара между Трампом и российским президентом. В течение кратковременного времени это вероятно. Если министра обороны назначат, стоит ожидать конкретных шагов, связанных с установлением российско-американского сотрудничества в войне с ИГИЛ. Этот вопрос тоже может быть постановлен сравнительно быстро».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/20/shou-dolzhno-nachinatsya-kak-tramp-izmenit-ssha-posle-inauguracii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
Быков: штаб Воробьева должен продолжить работу в сборной России
Канадец Экблад: швейцарские хоккеисты заслужили выход в финал ЧМ
Хоккеисты Швеции и Швейцарии сыграют в финале чемпионата мира, как пять лет назад
Сборная Швейцарии обыграла Канаду и вышла в финал ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Система PEARL определяет местонахождение вражеского стрелка по звуку выстрелов
Новая линия конструкторов LEGO позволит собрать собственный радиоуправляемый Бэтмобиль
В Кремниевой долине входит в моду аренда электросамокатов
Утечка данных в США показала, как можно в реальном времени отследить любой сотовой телефон
Как создают радиочипы, способные работать в аду