Новости со всего интернета
Все новости

Шувалов: экономика России стерильна

Шувалов: экономика России стерильна

ДАВОС – Ситуация в российской экономике «абсолютно стерильна» - в том резоне, что базар крепок и не переоценен, заявил начальный вице-премьер России Игорь Шувалов на русской сессии Давосского форума. Шувалов считает, что это надлежит привлекать в страну иностранных инвесторов.
«В круглом ситуация выглядит довольно крепкой. Если говорить начистоту, мы сейчас будем в ситуации, когда нет ни одного пузыря ни на одном базаре - ни на базаре недвижимости, ни на базаре ценных бумаг, нигде. Безотносительно стерильная ситуация, - взговорил Шувалов на сессии Russia in the World. - Мы готовы к тому, что вот-вот возникнет капитальное движение прямых иностранных инвестиций».
Шувалов: экономика России стерильна


В Давосе вспомянули о русской рулетке
Почему не сбываются прогнозы, рассуждают Филип Тетлок из Пенсильванского университета и Молли Крокетт из Оксфорда


Программа-2017


По оценке вице-премьера, в 2017 г. экономика вырастет на 1-2%. Однако ситуация изменчива, констатировал он: Россия не может позволить себе тратить нефтяные гроши. «Все денежные оружия, какие мы будем выручать от торговли нефти, какая будет стоимостью возвышеннее $40 за баррель, мы будем направлять в резервные фонды, сквозь бюджетную систему мы эти гроши тратить не будем», - взговорил Шувалов.
По убеждению Шувалова, правительство не совершало оплошек в макроэкономической политике и не собирается их совершать: «Это надлежит стать базой для последующей реализации структурных реформ в экономике». Он рассказал, что правительство готовит экономическую программу правительства, которую в мае представит для публичного обсуждения. «Вдруг несколько публичных институтов работают над альтернативной программой, вернее сказать, готовят свою повестку», - заприметил он.
Шувалов: экономика России стерильна


Госкомпании смогут не делиться прибылью
Прежде надобно оценить их инвестпрограммы, считает вице-премьер Игорь Шувалов

Руководитель крупного банка взговорил «Ведомостям», что скорее итого под правительственной программой водится в виду та программа, которую готовит ЦСР Алексея Кудрина. Про иные программы, какие могут готовить правительственные структуры, он не слышал. Однако, по сведениям банкира, экономический блок правительства уже пробует повлиять на программу Кудрина и «подправить ее, будто обычно».
Шувалов наименовал основной задачей 2017 г. достижение консенсуса в обществе по ждущим реформам: «По-разному глядят в стороне к повышению пенсионного возраста, есть кое-какие иные проблемные вопросы». «Нам надобно в этом году не попросту предъявить экономическую повестку на вытекающий электоральный цикл, однако добиться ее понимания и признания большинством населения», - взговорил Шувалов.
Почему снижается интерес России к Давосскому форуму


Санкции и наружная политика


Россия готова к диалогу с ЕС, однако в отличие от части базара не рассчитывает на скорую отмену санкций, взговорил Шувалов.
«В своей работе исходим из того, что могут быть по-прежнему довольно жесткие наружные обстановка. Мы свою повестку планируем из того, что санкции будут продолжаться», - взговорил вице-премьер.
Шувалов: экономика России стерильна


В Кремле миновала эйфория от избрания Трампа – Bloomberg
Ключи агентства говорят о визгливой смене ожиданий Москвы от новоиспеченной администрации США

На вопрос, пробует ли Россия повлиять на раздельные страны Евросоюза в связи с санкциями, Шувалов откликнулся, что это неправда: «Мы заинтересованы в монолитной и глубокой Европе будто в партнере, нам не надобен нелады и трещины в отношениях между местностями ЕС». Вице-премьер Словакии Мирослав Лайчак заприметил, что ЕС в состоянии продлить санкции против России, алкая это и не важнейший инструмент. «Обстановка отмены санкций, введенных из-за Крыма, известны и они должны быть выполнены. Раскол по этому вопросу в Евросоюзе - это миф и спекуляции журналистов. Евросоюз монолитен по этому вопросу», - взговорил Лайчак.
Правительство России скупо глядит и к перспективам взаимоотношений с новоиспеченной администрацией США, взговорил Шувалов. «[Дональд] Трамп - крупный бизнесмен, в бизнесе он обвык побеждать, это у него в норове. Ему и в политике надобен будет результат. И если Трампу надобно добиться итога в политике, это невозможно будет без сотрудничества с большущим политиком Владимиром Путиным», - отметил вице-премьер.
Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев ожидает в этом году изменений к лучшему в отношениях с США и Евросоюзом. «Мы видаем, что администрация Трампа глядит к России с почтением, и видаем важнецкие предпосылки для диалога», - взговорил он.
Источник : http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/01/19/673726-shuvalov-ekonomika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»
В чем заключается новая стратегия противоракетной обороны США
Если вы способны разгадать эту головоломку — вы наверняка выживете в Апокалипсисе
Ведущие бренды Lightning и Zero готовятся выпустить электробайки нового поколения
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке