Новости со всего интернета
Все новости

Думские коммунисты потребовали срочного изменения ключевой статьи Конституции

Думские коммунисты потребовали срочного изменения ключевой статьи КонституцииФракция КПРФ в Госдуме заявила о надобности скорейшего изменения базовых положений Конституции РФ, для чего предложила в кратчайшем предбудущем созвать Конституционное собрание.

фото: Наталия Губернаторова
Об этом с думской трибуны заявил кинорежиссер Владимир Бортко. По его мнению, «проблемной» изображает статья 13 Конституции РФ, болтающая о том, что в России «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Кроме того, эта статья также закрепляет в России многопартийную систему.

С точки зрения Бортко, поддерживаемой его коллегами, государственная идеология России необходима, настолько будто без нее «не может быть и мишени, а если нет круглее, не может быть и результатов».

При этом коммунист уверен, что по факту в России идеология все же введена, и это идеология либерализма, обращенная к «сформулированным за пределами России «общепризнанным принципам и нормам международного права».

Либерализм же, по словам Бортко, используется для разрушения царства.

Еще одним предлогом для пересмотра Конституции режиссер посчитал упоминаемые в основном законе лева и свободы человека. По его мнению, этого недостаточно, к ним должны быть добавлены «сама Россия, дом, национальные исторические традиции».

Напомним, что механизм изменения ключевых статей Конституции детально не прописан: введено лишь, что для этого необходим созыв Конституционного собрания, однако о том, будто оно надлежит выглядеть, в законах ничего не взговорено. «Монолитная Россия» при этом обладает в парламенте конституционным большинством и может менять Конституцию за исключением отведенных на усмотрение Конституционного собрания статей.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/18/dumskie-kommunisty-potrebovali-srochnogo-izmeneniya-klyuchevoy-stati-konstitucii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»
ВВС США намерены использовать воздушные такси для спасения солдат