Новости со всего интернета
Все новости

Чип ReRAM – теперь хранение и обработка данных стали возможны в одном элементе

Чип ReRAM – теперь хранение и обработка данных стали возможны в одном элементе
Зодчество ПК, где информация хранится в одном модуле, вычисления происходят в дружком, и есть шины для передачи данных между ними, морально архаична еще в былом веке. Однако результативные коммерческие устройства «все-в-одном» стали доступны лишь недавно. В Наньянском университете Сингапура делают ставку на «резистивные переключатели» ReRAM – новоиспеченная технология, какая позволила создать чип, объединяющий хранение данных и вычислительные процессы в одном элементе.
Мемристоры, валяющиеся в основе ReRAM, важнецки тем, что хранят информацию, меняя коэффициент электрического сопротивления. Этот эффект сохраняется даже после отключения питания. На то, чтобы активировать память и начать передачу сигнала по шинам настоящим, требуются лишь символические затраты энергии. Плюс возвышенный потенциал для миниатюризации и масштабирования, когда гигантские логические структуры можно воссоздать в крохотном объеме пространства.
Чип ReRAM – теперь хранение и обработка данных стали возможны в одном элементе
ReRAM или «мемристоры» нравятся сингапурским ученым не всего своими показателями энергоэффективности, однако еще и тем, что дают шанс реализовать давнюю мечту – распрощаться с бинарной системой в IT. Представить, записать информацию сквозь последовательность 1 и 0 очень воздушно плотски, однако когда вы начинаете ее дешифровку, это превращается в однозвучный сизифов труд. То ли девало троичная система – итого еще один-одинехонек символ, однако каков прирост эффективности!
В троичной системе есть 0, 1 и 2, а память субъекта ReRAM будто один и позволяет реализовать запоминание данных в аналоговом формате в трех позициях с внятным градиентом. Без затрат энергии, без ветхого затратного принципа «вкл/выкл». Столь же эффективно, сколько и сложно – в свое времена в СССР вдалеке обошли западную науку на этом нива, однако когда девало дошло до создания прикладных систем, все рухнуло под грудой проблем.
Что еще занимательнее, технология ReRAM позволяет не ограничиваться тремя состояниями – при должной калибровке их может быть бездна. В теории, вот он, ключ к созданию многомерных систем памяти, где на микросхеме сегодняшнего размера будет храниться и обрабатываться вдруг в миллиарды, если не триллионы один вяще данных.
Источник : http://www.techcult.ru/hardware/3888-chip-reram
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бронза на ЧМ по борьбе не радует при отсутствии золота у сборной, заявил Сурков
Россиянин Медведев проиграл во втором круге теннисного турнира в Уинстон-Сейлеме
Мертенс не пустила Касаткину в четвертьфинал теннисного турнира в Нью-Хейвене
Судебный иск "Барселоны" в адрес Неймара на €8,5 млн удивил и разочаровал "ПСЖ"
Сторона Неймара сообщила, что футболист сам подаст на "Барселону" в суд
Лучшее за неделю
Технологии
Новый искусственный интеллект распознает любые эмоции через простую видеокамеру
Алан Гиффорд – самый юный «бионический мальчик» с двумя роботизированными протезами
В Великобритании создан самый маленький робот-хирург в мире
Ученые добыли в Антарктиде ледяной керн возрастом 2,7 млн. лет
Планы Китая по строительству плавучих ядерных реакторов