Новости со всего интернета
Все новости

В Алматы собрали два электроавтобуса

В Алматы собрали два электроавтобусаВ Алматы сконцентрировали два электроавтобуса
В Полдневной столице обнародовали об открытии предприятия по сборки электробусов совместно с китайской бражкой Higer.
Фото:

Forbes.kz. Это краткая модификация, длиной 8.5 м вместимостью 53 пассажира, и 12-метровая, на 110 пассажиров. В элетробусах применены титано-литиевые аккумуляторы, способные работать при морозах до -30 градусов. Заявленный запас хода – 70 км. Этого, по словам представителей братии, вполне довольно для городского автобуса. Ведь на всякой конечной станции планируется поставить сеть зарядок, аккумуляторы могут зарядиться за 8 минут, а длина самого протяженного предполагаемого маршрута составляет 34 км.На китайских автобусах введен электродвигатель HC-EDM5010 мощностью 160 кВт(эквивалентно 218 л.с.)производства Suzhou Haige New Energy Automotive Electronic Control System Technology Co., Ltd., какой позволяет развить скорость 69 км/ч. По всей видимости, на бусах, собранных в Алматы, стоит та же силовая установка.

В Алматы собрали два электроавтобуса
Электроавтобус на $40 тысяч дороже дизельной европейской машины, однако при этом в эксплуатации он обходится в разы грошовее. Настолько, по словам разработчиков, при дневном пробеге 300 км дизельный автобус потратить на топливо образцово 22 тысячи тенге, а электробус израсходует электроэнергии на 3200 тенге.
В Алматы собрали два электроавтобуса
Первоначально в цеху планируется выпускать близ 300 машин в год при работе в одну смену. Если объем заказов будет вырастать, на заводе можно будет запустить вторую рабочую смену и выпускать до 1000 автобусов в год при абсолютной загрузке.Однако интересует один-одинехонек момент, запечатленный на фотографиях. Почему собираемые электробусы уже имеют номера?А если кадр постановочный, то зачем бросили номера?Также вызывает сомнение и само слово «производство». Судя по цеху, речь может выступать не о производстве, и даже не о сборке, а итого лишь о мероприятиях, какие в народе называют «предпродажная подготовка». Каким образом за 8 минут могут зарядить полностью аккумуляторы, какие обеспечат движение бедственной машине?Столь бойкая зарядка доколе не внедрена ни у одного знаменитого производителя.
Источник : https://motor.kz/post/v-almaty-sobrali-dva-elektroavtobusa-37348/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
Лучшее за неделю
Технологии
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса