Новости со всего интернета
Все новости

США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкций

США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкцийВице-президент США Джозеф Байден в понедельник в Киеве сделал заявление, что говорить о снятии санкций с России можно лишь после того, будто Крым будет передан Украине. В ответ Петр Порошенко сформулировал надежду, что и при новоиспеченной американской администрации украинский вопрос будет оставаться приоритетным, поскольку "нынешняя враждебная Россия опасна и для Украины и для США".

фото: pixabay.com
Россия должна полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, заявил, приехавший в Киев уходящий вице-президент США Джозеф Байден. Он подчеркнул, что США и ее партнеры из ЕС и G7 дали понять, что санкции будут продолжаться, доколе Россия не претворит в жизнь свои слова.

Как передает "Интерфакс", при этом Байден врозь показал, что антироссийские санкции, заведенные из-за "аннексии Крыма" будут продолжаться до тех пор, доколе "Россия не вернет Крым Украине".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции, отметил, что Киев рассчитывает на продуктивное сотрудничество с США и  при администрации Дональда Трампа.

Украинский лидер добавил, что сейчас у Украины есть поддержка, будто со стороны республиканцев, настолько и со стороны демократов в сенате США.

Порошенко сформулировал надежду, что украинский вопрос и отдаленнее будет объединяющим для американской политической элиты. Также он в очередной один обвинил Россию в агрессии, заявив, что опасность в этой связи есть не всего для Украины, однако и для США.

Напомним, что ранее избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о возможности снятия ограничительных мер с России в мена на двухстороннее договоренность о сокращении резервов ядерного оружия.

Впрочем, в Москве, судя по всему таковое заявление Трампа особого восторга не вытребовало. Будто передает РИА "Новости", луковица комитета Госдумы по интернациональным делам Леонид Слуцкий заявил, что не стал бы увязывать эти два спроса и делать отмену санкций объектом торга в сфере ядерной безопасности. По его словам санкции  - это вопрос двусторонний и обсуждать его надобно в контексте восстановления прагматичного диалога.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/16/ssha-nazvali-vozvrat-kryma-ukraine-usloviem-otmeny-antirossiyskikh-sankciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом