Новости со всего интернета
Все новости

Состояние восьми сверхбогачей сравнялось с капиталами беднейшей половины человечества

Состояние восьми сверхбогачей сравнялось с капиталами беднейшей половины человечества

Восемь богатейших людей мира(см. врез)владеют $426 млрд. Подобный же суммой располагает скуднейшая половина человечества, говорится в отчете Oxfam(интернациональное ассоциация организаций, занимающихся войной с бедностью). Еще в 2014 г. беднейшую часть народонаселения уравновешивали 85 богатеев.
Состояние восьми сверхбогачей сравнялось с капиталами беднейшей половины человечества


Богатые американцы стали вяще жертвовать на благотворительность
Однако гуще они жертвуют на образование и искусство, чем на поддержку бедных

С 1988 по 2011 г. доходы 10% самых бедных людей вымахали крохотнее чем на $65(образцово на $3 в год), а 1% богатейших людей планеты – в 182 раза. После мирового кризиса заключительные богатели еще бойче: в 2009–2016 гг. совокупный капитал 793 из них каждогодне рос на 11%. При сохранении таких темпов уже к 2036 г. 500 богатейших людей будут владеть $2,1 трлн(или ВВП Индии с народонаселением в 1,3 млрд людей). А к 2041 г. на Земле может взяться начальный триллионер, прогнозирует Oxfam.
Похожие оценки в своем заключительном отчете приводил Credit Suisse: более половины мирового благосостояния(50,8%)доводится на 1% сверхбогатых людей, более трех четвертей(77,7%)– на 5% наиболее богатых, почитай 90% – на 10% наиболее обеспеченных. При этом самые маломочные 20% народонаселения – безукоризненные должники: в посредственном на всякий $1 у них $10,5 долгов. По прогнозам Всемирного банка, при таковом распределении доходов искоренить нищету к 2030 г. не выйдет.
Сейчас близ 10% людей тратят крохотнее $1,9 в день, а всякий девятый человек голодает, пишет Oxfam. Распорядка 3 млрд человек будут за чертой скудости – без минимального дохода, необходимого для обеспечения нормальной длительности жизни. По настоящим ООН, к половине века народонаселение достигнет 9,7 млрд человек. Однако замедлится рост народонаселения в развитых странах, а в развивающихся, где будто один проживают скуднейшие люд, ускорится.
Основные богачи​
Возглавляет список самых богатых людей планеты основатель Microsoft Билл Гейтс: его состояние, сообразно настоящим Forbes, оценивается в $75 млрд. В отчете также зовутся создатель Facebook Марк Цукерберг(с состоянием в $44,6 млрд), инвестор Уоррен Баффетт($60,8 млрд), медиамагнат Майкл Блумберг($40 млрд), создатель Amazon Джефф Безос($45,2 млрд), мексиканский бизнесмен Карлос Слим($50 млрд), сооснователь Oracle Ларри Элисон($43,6 млрд), а также основатель сети магазинов Zara Амансио Ортега($67 млрд).
Рост имущественного неравенства – один-одинехонек из рисков, о которых эксперты предупреждают уже бессчетно лет сплошь. Эксперты Всемирного экономического форума(ВЭФ)становили его на 1-е пункт среди наиболее вероятных рисков в 2012–2014 гг., в 2016 г. эти риски реализовались – рост неравенства спровоцировал масштабные политические изменения. В своем заключительном изыскании ВЭФ рассчитал индекс всестороннего развития(IDI)– в половине из 103 местностей за заключительные пять лет он снизился, в 42% это приключилось даже на фоне роста ВВП. В основном из-за неравенства доходов народонаселения, какое увеличилось за заключительные пять лет в посредственном на 6,3%.
Рост неравенства мешает и росту самой экономики, предупреждают эксперты ВЭФа. По расчетам МВФ, при росте доходов богатейших пластов народонаселения на 1% ВВП страны за пять лет снижается на 0,08 п. п., а при росте доходов беднейших – растет на 0,38 п. п. По оценкам ОЭСР, увеличение коэффициента Джини(показатель расслоения общества по уровню доходов)на 3 пункта приводит к снижению экономического роста на 0,35 п. п. в год.
Риски, связанные с неравенством, будут всего вырастать, предупреждают эксперты ВЭФа. Стимулировать развитие мог бы умеренный рост неравенства при работающих социальных институтах, когда менее богатые пласты общества могут нарастить свое благосостояние. Однако для этого надобно обеспечивать инклюзивный рост, призывают эксперты ВЭФа.-
Источник : http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/01/16/673211-sostoyanie-vosmi-sverhbogachei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Тюмень", забив три гола с пенальти, одержала волевую победу над "Факелом" в ФНЛ
ITF расследует оскорбление беременной Серены Уильямс экс-первой ракеткой мира Настасе
Рафаэль Надаль в десятый раз в карьере выиграл теннисный турнир в Монте-Карло
Мертенс заявила, что раскрепощенность помогла ей обыграть Веснину в Fed Cup
Российская велогонщица Забелинская стала восьмой на "Льеж – Бастонь – Льеж"
Лучшее за неделю
Технологии
Modpool — бассейн из грузового контейнера, который монтируется за считанные минуты
RollerSafe — первые в мире ролики с электронными дисковыми тормозами
Робот-собака MiRo скрасит одиночество пожилых людей
Тепловой диод — первый шаг к компьютерам, работающим на тепле вместо электричества
Военную авиацию США пополнят беспилотники-заправщики