Новости со всего интернета
Все новости

Почему конференция в Париже не смогла свести Израиль и Палестину

Почему конференция в Париже не смогла свести Израиль и ПалестинуВ Париже завершилась конференция по Ближнему Востоку, отданная урегулированию палестино-израильского конфликта. В ней участвовали 70 местностей, однако «виновников торжества» — представителей Израиля и Палестины — среди них не оказалось. Их несогласие был предсказуем: в задачи конференции будто один входил коллективный лозунг к прямым переговорам между конфликтующими сторонками. Опасения западных местностей вызывает постройка израильских поселений на оккупированных палестинских территориях, устанавливающее под угрозу хрупкое перемирие. Однако увещевания не возымели деяния. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху наименовал встречу ненужной.

фото: Наталия Губернаторова
В конференции встретили участие президент Франции Франсуа Олланд и госсекретарь США Джон Керри(это был его завершающий официальный визит на этом посту). По его словам, идея о двухстороннем урегулировании конфликта ныне будет «под угрозой», поэтому подобные конференции необходимы. Франсуа Олланд согласился: «Всего прямые переговоры между Израилем и Палестиной могут ввергнуть к миру. Никто не сделает это за них».

Страны также совместно осудили нарушение Израилем границ, существовавших до 1967 года, без согласования обеими сторонками, то есть постройка поселений на палестинских землях. Резолюция включала и неодобрение терроризма со стороны Палестины, будто «кивок» в сторону Израиля, какой, впрочем, миновал незамеченным. Биньямин Нетаньяху обнародовал встречу изначально навещенной против Иерусалима. «Эта конференция станет заключительными конвульсиями ветхого мира. «Завтра» будет выглядеть по-другому, и это «завтра» уже близко», — заявил он на заседании кабинета министров.

Тем не менее министр иностранных девал Франции Жан-Марк Эйро не теряет надежды: «Мы готовы организовать двустороннюю встречу в Париже. Я надеюсь, что израильтяне и палестинцы воспользуются простертой нами рукой».

Еще одна вероятная цель конференции: намекнуть администрации избранного президента США Дональда Трампа, что мир хочет двухстороннего решения палестино-израильского диспута. Франция и иные страны озабочены тем, Трамп, знаменитый лозунгами передвинуть посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, может смотреть сквозь пальцы на израильскую экспансию. Знаменито, что администрация Обамы владела будет интенсивные взаимоотношения с Иерусалимом, в то времена будто Трамп более симпатизирует своему ближневосточному партнеру.

«У конференции в Париже изначально был один-одинехонек капитальный изъян, потому что она, железно болтая, конференцией не являлась, — считает доцент РГГУ Сергей Серегичев. — Конференция — это когда люд собираются и обсуждают пути миролюбивого урегулирования конфликта. А в настоящем случае мы видаем ситуацию, когда уже заблаговременно знаменито решение, никакого обсуждения там не предполагалось. Даже если израильская палестины вопреки своей обыкновенной практике не участвовать в подобных мероприятиях, все-таки встретила бы участие, то все ее аргументы, какими бы они ни были логичными, обоснованными, были бы отвергнуты. Будто мы знаем, в ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль в пять один повысил свою территорию, а самое основное — получил контроль над Иерусалимом, где будут иудейские святыни. Проект резолюции парижской конференции предусматривает одностороннее возвращение Израилем территорий, захваченных в ходе этой войны. Израилю взамен ничего не предлагается. Еще одна величественнейшая вина, почему Иерусалим не признает самосильного палестинского царства — оно не сможет гарантировать безопасность своему соседу. Резолюция в этом плане также ничего не предусматривает. Конференция в Париже опасна тем, что однобокая антиизраильская резолюция может ввергнуть в еще вящий тупик».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/16/pochemu-konferenciya-v-parizhe-ne-smogla-svesti-izrail-i-palestinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Впервые за 20 лет: победа американских хоккеисток в финале ОИ над командой Канады
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи