Новости со всего интернета
Все новости

Почему конференция в Париже не смогла свести Израиль и Палестину

Почему конференция в Париже не смогла свести Израиль и ПалестинуВ Париже завершилась конференция по Ближнему Востоку, отданная урегулированию палестино-израильского конфликта. В ней участвовали 70 местностей, однако «виновников торжества» — представителей Израиля и Палестины — среди них не оказалось. Их несогласие был предсказуем: в задачи конференции будто один входил коллективный лозунг к прямым переговорам между конфликтующими сторонками. Опасения западных местностей вызывает постройка израильских поселений на оккупированных палестинских территориях, устанавливающее под угрозу хрупкое перемирие. Однако увещевания не возымели деяния. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху наименовал встречу ненужной.

фото: Наталия Губернаторова
В конференции встретили участие президент Франции Франсуа Олланд и госсекретарь США Джон Керри(это был его завершающий официальный визит на этом посту). По его словам, идея о двухстороннем урегулировании конфликта ныне будет «под угрозой», поэтому подобные конференции необходимы. Франсуа Олланд согласился: «Всего прямые переговоры между Израилем и Палестиной могут ввергнуть к миру. Никто не сделает это за них».

Страны также совместно осудили нарушение Израилем границ, существовавших до 1967 года, без согласования обеими сторонками, то есть постройка поселений на палестинских землях. Резолюция включала и неодобрение терроризма со стороны Палестины, будто «кивок» в сторону Израиля, какой, впрочем, миновал незамеченным. Биньямин Нетаньяху обнародовал встречу изначально навещенной против Иерусалима. «Эта конференция станет заключительными конвульсиями ветхого мира. «Завтра» будет выглядеть по-другому, и это «завтра» уже близко», — заявил он на заседании кабинета министров.

Тем не менее министр иностранных девал Франции Жан-Марк Эйро не теряет надежды: «Мы готовы организовать двустороннюю встречу в Париже. Я надеюсь, что израильтяне и палестинцы воспользуются простертой нами рукой».

Еще одна вероятная цель конференции: намекнуть администрации избранного президента США Дональда Трампа, что мир хочет двухстороннего решения палестино-израильского диспута. Франция и иные страны озабочены тем, Трамп, знаменитый лозунгами передвинуть посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, может смотреть сквозь пальцы на израильскую экспансию. Знаменито, что администрация Обамы владела будет интенсивные взаимоотношения с Иерусалимом, в то времена будто Трамп более симпатизирует своему ближневосточному партнеру.

«У конференции в Париже изначально был один-одинехонек капитальный изъян, потому что она, железно болтая, конференцией не являлась, — считает доцент РГГУ Сергей Серегичев. — Конференция — это когда люд собираются и обсуждают пути миролюбивого урегулирования конфликта. А в настоящем случае мы видаем ситуацию, когда уже заблаговременно знаменито решение, никакого обсуждения там не предполагалось. Даже если израильская палестины вопреки своей обыкновенной практике не участвовать в подобных мероприятиях, все-таки встретила бы участие, то все ее аргументы, какими бы они ни были логичными, обоснованными, были бы отвергнуты. Будто мы знаем, в ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль в пять один повысил свою территорию, а самое основное — получил контроль над Иерусалимом, где будут иудейские святыни. Проект резолюции парижской конференции предусматривает одностороннее возвращение Израилем территорий, захваченных в ходе этой войны. Израилю взамен ничего не предлагается. Еще одна величественнейшая вина, почему Иерусалим не признает самосильного палестинского царства — оно не сможет гарантировать безопасность своему соседу. Резолюция в этом плане также ничего не предусматривает. Конференция в Париже опасна тем, что однобокая антиизраильская резолюция может ввергнуть в еще вящий тупик».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/16/pochemu-konferenciya-v-parizhe-ne-smogla-svesti-izrail-i-palestinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Черевченко: приятно, что "Арсенал" старается играть в атакующий футбол
Сборная России прилетела в Лейпциг, где проведет матч с Германией
Вторая ракетка мира Кербер будет тренироваться под руководством Райнера Шюттлера
Доменико Ди Карло назначен главным тренером "Кьево"
Адвокат объяснил, почему арест стал слишком суровым наказанием для Кокорина
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Resynth превращает музыку в логическую головоломку
Приложение для смартфона определит сердечный приступ с точностью ЭКГ
Часы-детектор обнаружат утечку ядовитых газов
Прощальный подарок Opportunity: звуки марсианского рассвета
Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку