Новости со всего интернета
Все новости

Пилот Масса, возобновивший карьеру в "Ф-1", заявил, что не утратил страсти к гонкам

Пилот Масса, возобновивший карьеру в "Ф-1", заявил, что не утратил страсти к гонкамМОСКВА, 16 янв -. Бразильский пилот Фелипе Масса, возобновивший карьеру в "Формуле-1", заявил, что не утратил страсти к гонкам.
Масса, с 2014 года выступавший в составе команды "Уильямс", по завершении сезона-2016 обнародовал о завершении карьеры. Однако после того, будто неожиданно об уходе из гонок заявил ставший в 2016 году чемпионом немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг, в СМИ поползли слушки о том, что финн Вальттери Боттас может перебежать из "Уильямс" в "Мерседес", а Масса – возобновить карьеру и вернуться в "Уильямс". В понедельник "Уильямс" официально обнародовал об уходе финна и возвращении бразильца на сезон-2017.
"Я все равновелико собирался участвовать в каких-нибудь гонках в 2017 году, однако "Уильямс" – команда, какая домашня моему сердцу, и я уважаю все, что к чему она влечется. Вальттери имеет прекрасную возможность, учитывая поворот событий, и я желаю ему итого важнейшего в "Мерседесе". В свою очередь, когда мне предложили шанс помочь "Уильямс" в новоиспеченном сезоне, было ощущение, что это будет верно. Я не утратил своей страсти к гонкам, и я безмерно мотивирован, чтобы вернуться и пилотировать новейший болид "Уильямс". Поддержка со стороны моих вздыхателей в течение последних нескольких недель была огромным импульсом, и я признателен им за это", – взговорил Масса, какого цитирует официальный сайт "Уильямс".
"Я очень рада, что Фелипе согласился возобновить карьеру, чтобы стать частью нашей кампании 2017 года. У Вальттери появилась уникальная возможность подключиться к орудующим победителям Кубка конструкторов. Я алкала бы поблагодарить его от имени всей команды и пожелать ему успешного сезона в "Мерседесе". Было величаво найти сильную замену, чтобы нам позволить Вальттери ретироваться. Фелипе даст нам стабильность, опыт и талант", – взговорила руководитель "Уильямс" Клэр Уильямс.
В сезоне-2016 Масса с 53 очками стал 11-м в всеобщем зачете пилотов. В сезоне-2017 его партнером по команде будет канадец Лэнс Стролл.
Источник : http://rsport.ru/auto/20170116/1115008796.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его