Новости со всего интернета
Все новости

Стань киборгом: чип, который наделит человека шестым «магнитным» чувством

Стань киборгом: чип, который наделит человека шестым «магнитным» чувством
Не секрет, что птицы, рыбы, лобстеры, псины важнецки чувствуют магнитное поле. С некоторых пор ученых заинтересовал вопрос, способен ли на это человек. Научное сообщество при этом разделилось, а кое-какие энтузиасты попытались наделить человека таковским ощущением.
Активизировать эту способность поможет водонепроницаемый гаджет размером крохотнее спичечного коробка под званием North Sense, какой заряжается сквозь USB и начинает вибрировать, когда владелец поворачивается на север.
Чип крепится к коже чуть басистее ключицы поверх груди с помощью пирсинга. Идея состоит в том, чтобы научить человека воспринимать North Sense, будто шестое ощущение, а не отдельный прибор.
Стань киборгом: чип, который наделит человека шестым «магнитным» чувствомЛуковица Cyborg Nest Ливиу Бабиц уже имеет «чувство севера»
North Sense выдается от других подобных датчиков. Производитель устройства, бражка Cyborg Nest вяще заинтересована в изучении того, что влияет на изменение восприятия реальности, а не на его практических функциях. Собственно поэтому прибор не оснащен датчиком GPS и не подключен к сети.
На вытекающем этапе изысканий бражка планирует не всего узнать, будто датчик влияет на ощущение ориентации человека, однако и на его восприятие облегающего мира. Будто поясняет один-одинехонек из глав изысканий Ливиу Бабиц, доколе научное сообщество не опамятовалось к единому мнению о существовании «магнитного» ощущения, однако бражка уже получила предложения от нескольких ученых, заинтересованных в продолжении изысканий.
Источник : http://www.techcult.ru/science/3873-north-sense
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама