Новости со всего интернета
Все новости

Дизельгейт. Часть вторая

Дизельгейт. Часть втораяДизельгейт. Часть вторая
Американское управление по защите облегающей среды(EPA)выдвинуло официальное обвинение концерну Fiat Chrysler Automobiles за то, что на их дизельных машинах введено программное обеспечение, позволяющее занижать выбросы в атмосферу вредных окислов азота.

14.7 биллиона долларов, американские экологи нашли себе вторую жертву. На эту роль найдена бражка Fiat Chrysler Automobiles. Доколе всего взялось. Под подозрение влетела небольшая партия автомобилей – 104 тысячи. Это модели Jeep Grand Cherokee и пикапов Dodge Ram 1500, оснащенных трехлитровым турбодизелем V6.
Автопроизводитель доколе не спешит признавать вину. В ответном заявлении концерн FCA поспешил уверить, что вся контролирующая выбросы электроника безотносительно легальна. К тому же подобные заявления уже не один публично звучали из уст главы концерна Серджио Маркионне. Он планирует уладить конфликт с EPA полюбовно. Однако, эксперты оценивают шансы на миролюбивое урегулирование будто домашние к нулю. ЕРА не кидается бездоказательными заявлениями. А важнейшее подтверждение тому – обвал акций FCA на биржах Европы и Америки сразу на 18%. Если экологи доведут свое девало до гроба, то FCA светит штраф в размере 4.6 биллиона долларов из расчета 44 539 долларов за каждую «грязную» машину. А Маркионне, в свою очередь, будет искать защиты у новоиспеченного американского президента Дональда Трампа. Завершающий, будто знаменито, не любит экологов, считает глобальное потепление фейком и вполне может помочь третьему по величине национальному автопроизводителю, необычно если в мена на это Маркионне пообещает построить на территории США пару новых заводов.
Источник : https://motor.kz/post/dizelgeyt-chast-vtoraya-37325/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом