Новости со всего интернета
Все новости

Украина запретила "Дождь" за рекламу и "Крымнаш"

Украина запретила "Дождь" за рекламу и "Крымнаш"Российский завершающий самосильный телеканал "Дождь" запретили на Украине. Это подтвердил уже сам телеканал. В украинских СМИ сообщается, что "Дождь" включили в "черный список" за "крымнашизм" и показ рекламы, что преступило украинское законодательство.

фото: Геннадий Черкасов
"Дружки, на Украине официально запретили наше вещание. Очень жаль", - таковое извещение появилось несколько минут назад в Твиттере российского телеканала "Дождь". Сообщается, что представитель провайдера-партнера «Воля», осуществляющего ретрансляцию канала на Украине, присутствовал на заседание Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию, где и было принято такое решение.

В свою очередь украинское издание ZN.UA напрямик пишет, что "Дождь" запретили в Украине за "крымнашизм". Приводится и комментарий члена Нацсовета Сергея Костинского, какой пояснил, что в эфире "Дождя" грань Автономной республики Крым с Херсонской областью изображалась будто грань между Россией и Украиной. Таковским образом российский телеканал по мнению Нацсовета преступил закон о государственном суверенитете Украины.

Кроме этого, доложил Костинский, в эфире этого телеканала присутствует российская реклама, что также запрещено украинским законодательством. Оно делает исключение для телеканалов местностей, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Наконец, говорит Костинский, журналисты телеканала "Дождь" посещали Крым с территории России, что Киев считает беззаконным.

Нацсовет теперь обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить вещание "Дождя".

В свою очередь гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева доложила, что еще с 8 августа 2016 года вещание телеканала на Украину осуществляется через IP-соединение без прямодушный коммерческой рекламы. По ее словам, после этой даты телеканал уже не получал претензий украинской стороны на несоответствие содержания законодательству. 

Что дотрагивается изображения территориальных границ, то Синдеева отметила, что в этом спросе телеканал руководится российским законодательством.

Напомним, что в свое времена президент Украины Петр Порошенко заявил, что телеканал "Дождь" изображает единым из российских каналов, какой можно смотреть на Украине. 

А вот Петру Алексеевичу нравится!pic.twitter.com/GRWaKoLCZs— Телеканал Дождь(@tvrain)12 января 2017 г.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/12/ukraina-zapretila-dozhd-za-reklamu-i-krymnash.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Поражение "Кленовых листьев": сборная Канады уступила чехам на Кубке Первого канала
Армейский класс: ЦСКА обыграл "Маккаби" (Тель-Авив) в матче баскетбольной Евролиги
Подиум без россиян: победа Йоханнеса Бё и 6-е место Шипулина в спринте на КМ в Анси
МОК помешать не смог: победа Никитиной на чемпионате Европы по скелетону
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра