Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу заявил о превращении высокоточного оружия в сдерживающий фактор

Шойгу заявил о превращении высокоточного оружия в сдерживающий факторМинистр обороны Сергей Шойгу заявил в четверг, что развитие высокоточных оружий поражения в перспективе может позволить передвинуть сдерживающий фактор в неядерную плоскость. По его словам, в этом случае удастся снизить уровень интернациональной напряженности.

фото: Геннадий Черкасов
В четверг Сергей Шойгу в ходе лекции для возглавляющего состава военного ведомства и представителей общественности на тему "Животрепещущие вопросы военного сооружения. Современность и перспективы" доложил, что к 2021 году боевые возможности российских неядерных стратегических сил могут быть повышены в четыре раза.

Будто говорится в пресс-релизе Группы взаимодействия со СМИ Минобороны России, Шойгу отметил, что это даст возможность в абсолютной мере решать задачи неядерного сдерживания.

Будто подчеркнул министр обороны, к этому времени основу российской группировки носителей высокоточного оружия станут корабли с крылатыми ракетами "Калибр". По его словам, этими ракетами сейчас оснащаются новейшие корабли и подводные ладьи и вдруг происходит модернизация на эти комплексы кораблей и подлодок уже находящихся в боевом составе флота.

В тоже времена доколе для Минобороны безусловным приоритетом остается развитие ядреных сил, потому что на сегодняшний момент собственно они обеспечивают гарантированное сдерживание агрессии против России и ее союзников, заявил Шойгу. Он вверг настоящие, что к 2021 году оснащенность Стратегических ядерных сил нынешними манерами будет доведена до 72%.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/12/shoygu-zayavil-o-prevrashhenii-vysokotochnogo-oruzhiya-v-sderzhivayushhiy-faktor.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей