Новости со всего интернета
Все новости

Трампа загнали в угол: Россия стала главным жупелом в США

Трампа загнали в угол: Россия стала главным жупелом в СШАНа избранного президента США Дональда Трампа вылили тонну дурно пахнущего компромата с пометкой Made in Russia. Этот компромат не попросту не подкреплен никакими доказательствами — никто из оппонентов Трампа даже не пробует делать внешность, что таковские доказательства могут существовать в натуре. Однако вот что самое поразительное: даже подобный «kompromat»(словечко вычитано в «Нью-Йорк таймс»)работает и сжирает политический капитал новоиспеченного американского лидера.

Трамп поставлен в заведомо проигрышное поза — поза человека, какой вырван оправдываться.

фото: Сергей Соловьев
Одержав в ноябре былого года неожиданную победу на выборах, Дональд Трамп унизил весь американский политический истеблишмент. Теперь «империя наносит ответный удар». Неодинаковые пласты политической элиты США — ненавидящая Трампа либеральная пресса, Демократическая партия, раздельные элементы в руководстве спецслужб, внутрипартийные оппоненты Трампа из числа республиканцев — все эти силы объединились и безжалостно топчут вытекающего лидера страны. С всяким днем Трамп все вяще напоминает вогнанного зверя — зверя, какого обступили красными флажками и которому брошена едино вероятная траектория дальнейшего движения.

Натурально, на этот один Трамп вырвется. «Компромат» о том, что Россия якобы располагает реальным компроматом на новоиспеченного президента США, — это не оружие политического уничтожения, а оружие политического устрашения и унижения. Однако вот что будет отдаленнее?Отдаленнее, с моей точки зрения, накал страстей вкруг «подозрительных российских связей» Дональда Трампа будет всего нарастать.

Декламируйте материал «Сексуальные вакханалии Трампа и хакеры Кремля: мы перебросили компрометирующее досье»

Внутриполитические противники Трампа считают, что им удалось нащупать легкое пункт новоиспеченного американского лидера — пункт под званием «Россия». Теперь они от этого места не отлипнут. Они будут по нему бить, бить и еще один бить — или до победного гроба, или до момента, когда Трамп сумеет перегруппировать свои силы и организовать на этом «фронте» эффективное политическое контрнаступление.

А сделать это новому президенту США будет очень непросто. Трампу придется биться не всего и не столько со своими прямыми политическими оппонентами. Против него будут играть кое-какие особенности американского национального норова. Если смотреть на ситуацию сквозь призму этих особенностей, то вещи, какие стороннему наблюдателю видятся торжеством абсурда и сюрреализма, — будто можно всерьез в чем-то обвинять новоиспеченного президента страны на основании кучки неподтвержденных сплеток и домыслов — предстанут в абсолютно другом свете. Станет удобопонятно, например, что оппоненты Трампа великолепно знают, что делают.

В 1962 году на американские киноэкраны вышел картина «Маньчжурский кандидат». Вот его короткое содержание. Во времена войны в Корее в начале 50-х годов американский военный Рэймонд Шоу на несколько дней попадает в советский плен, однако все равновелико возвращается домой в ранге национального героя. Однако Рэймонд Шоу — не тот человек, каким он будто. Сразу после захвата Шоу в плен советские агенты доставляют его в китайский регион Маньчжурия. Там американскому патриоту с помощью новейших технологий залезают в мозг и «перепрограммируют». Сам того не осознавая, Шоу становится биороботом, величественнейшим элементом грандиозного советского заговора, убийцей, какой должен ввергнуть к власти в США мертво законспирированного советского агента.

«Маньчжурский кандидат» стал мегахитом и легендой в США не всего в силу своих несомненных художественных совершенств. Основа успеха кинофильма — ателье игра на глубинных страхах основной массы американского народонаселения. В России фразу «заграница нам поможет» вдалеке не век произносят с иронией. С одной стороны, нам присуща подозрительность по отношению к внешнему миру. А с иной — мы дробно воспринимаем неодинаковые зарубежные страны будто носителей авангардного политического эксперимента, какие могли бы многому нас научить.

В Америке все не настолько. Америке присуща фанатичная убежденность в безотносительном превосходстве своей государственной системы и панический, иррациональный страх перед иноземным вмешательством в свои внутренние девала. Прежде этот страх проецировался в первую очередь на Великобританию — страну, чьи войска в 1812 году забрали Вашингтон и дотла сожгли Белокипенный дом. Однако вот уже близ ста лет, будто в глазах американцев в роли основной Бабы-яги вселенский политики выступает наше держава.

Наш имидж в США был безнадежно испорчен еще до падения царского порядка. И в внушительной мере ответственность за это несет один-единственный человек — знаменитый американский путешественник Джордж Кеннан. Во времена своих первых поездок в нашу страну Кеннан был большущим вздыхателем императорской администрации. Однако в 1885 году во времена странствия Кеннана в Сибирь его в свою «веру» обратили несколько ссыльных революционеров. И Кеннан в своих лекциях, книгах и статьях стал обличать Россию будто «тюрьму народов». Выступления Кеннана были изумительно популярны. Всего в 1890-х годах на его лекциях побывало свыше миллиона человек.

Приход к власти большевиков в 1917 году вытребовал у американской элиты ощущения, домашние к истерии. Ныне даже говорить об этом забавно. Однако сто лет тому назад американские тузы всерьез находили, что большевистский переворот вероятен и в их стороне. После азбука «холодной войны» в эпоху запоздалого Сталина все стало еще аховее. На протяжении многих лет миллионы американцев жительствовали в убеждении: ядерная брань с СССР может возникнуть в любой момент.

В 1991 году грунт для трепетов перед Россией, казалось бы, испарилась. Однако человек — создание мертво инерционное. Очень дробно он руководится не нынешними реалиями, а предрассудками и тем, что в него было заложено еще в малолетстве. Иррациональное касательство к России не испарилось в США. Оно лишь временно отступило в глубь американского национального сознания — отступило, будучи готовым в любой момент вырваться на поверхность. И сейчас оппоненты Трампа очень изящно этим употребляют.

Вот будто российский политолог Аббас Галлямов видит суть происходящих ныне событий: «Думаю, что было настолько: засели после выборов стратеги демократов и обделали мозговой штурм. Что из водящегося у них под десницей можно использовать для того, чтобы сломать Трампу повестку?Из тех патронов, что не расстреляли в ходе кампании, Россия показалась наиболее бронебойным. Проверили на фокус-группах. Взаправду работает — реакция таковая, будто надобно. Заверили начальство и запустили тему. Многие журналисты злы на Трампа и поэтому тему с блаженством подхватили. В итоге Трамп и его окружение всего и делают, что оправдываются».

Дональда Трампа вогнали в угол. Посмотрим, сумеет ли он из него выбиться. Прежде таковские «побеги» у него получались.

Декламируйте материал «У Меланьи Трамп обнаружилась соперница, метящая в первые леди США»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/11/trampa-zagnali-v-ugol-rossiya-stala-glavnym-zhupelom-v-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом
Новая индийская технология позволяет заменить литий в батареях дешевым железом
Древние неандертальцы страдали профессиональным заболеванием серферов
В Новой Зеландии найдены останки древних пингвинов размером с человека
В Арктике, Альпах и Пиренеях теперь идет снег из пластика