Новости со всего интернета
Все новости

Прощальные слезы Обамы: президент США произнес последнюю речь

Прощальные слезы Обамы: президент США произнес последнюю речьВ Чикаго прозвучала прощальная речь президента США Барака Обамы. В ней он упомянул о Москве, будто о конкуренте Вашингтона, перечислил свои достижения и со слезами на глазах поблагодарил свою супругу и дочерей. России же на прощание он постановил преподнести очередной пакет санкций, уже привнесенный в Сенат США. Однако времени на его принятие остается абсолютно капельку. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразилась по этому поводу: «Господь сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня вяще, чтобы его разрушить».

фото: AP
Пункт для прощальной речи Барака Обамы было избрано неслучайно: собственно в Чикаго он начинал свою политическую карьеру. Билеты на «представление» мог купить любой желающий. Сконцентрировавшиеся длительно приветствовали президента аплодисментами и не садились на свои места. Обама даже пошутил: «Вы можете сказать, что я «хромая утка», потому что никто не следует моим инструкциям». После этого ватага азбука скандировать «еще четыре года», однако в ответ с трибуны прозвучало всего: «Я не могу этого сделать».

Однако отдаленнее американский президент стал капитальнее. «Конкуренты, таковские будто Россия и Китай, не смогут достичь такового же воздействия, если мы не откажемся от того, во что веруем, и не обернемся в еще одну большую страну, какая задирает маленьких соседей», — подчеркнул Обама. И это был единый один, когда он упомянул в речи Россию.

Свои достижения уходящий луковица царства тоже перечислил вкратце. Среди них он наименовал выход страны из рецессии, подъем автомобильной индустрии, создание рабочих мест, восстановление взаимоотношений с Кубой, «ядерную сделку» с Ираном, осуществленную «без монолитного выстрела», и реформу здравоохранения.

Грядущий луковица царства Дональд Трамп сподобился лишь упоминания вскользь. Обама взговорил, что обеспечит плавную передачу власти его администрации. Зато скрытой критики в адрес политического оппонента прозвучало предостаточно. В частности президент болтал о том, что иммигранты, против которых настолько деятельно выступает Трамп, в последнем итоге создали Америку. Упомянул он и о недопустимости расовой или благочестивой дискриминации(известны призывы миллиардера закрыть въезд в страну магометанам).

Болтая о своей семье, Обама не смог сдержать слез. «Мишель, — адресовался он к своей супруге, — в заключительные 25 лет ты не всего была моей бабой и матерью моих ребятенков, ты была моим важнейшим дружком. Ты сделала Белокипенный дом местом, относящимся всем». Заключительными словами речи стал предвыборный лозунг демократа, с каким он восемь лет назад опамятовался к власти — «да, мы можем». «Ага, мы сделали это», — добавил президент.

Однако не все девала еще сделаны. Настолько, после соответствующих лозунгов администрации Обамы в Сенат был внесет законопроект об очередном пакете санкций против России. На этот один их связывают с гадательными атаками российских хакеров на сервера демократов с целью повлиять на результаты выборов. Авторы законодательной инициативы, среди которых есть будто республиканцы, настолько и демократы, доложили, что новоиспеченные санкции затронут энергетический сектор, «лиц, вовлеченных в приватизацию российских активов» и «ответственных за нарушения лев человека».

«Всякий день читаю новости из Вашингтона: новоиспеченные санкции в взаимоотношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, абсолютно глупые, однако вредоносные деяния по всем течениям внешней политики, — заявила по этому поводу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Господь сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня вяще, чтобы его разрушить».

«Вероятность принятия новоиспеченного пакета санкций до ухода Обамы ныне не очень большущая, — считает главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. — Его надобно согласовывать с Палатой представителей и администрацией Трампа. Вероятно, Трампу эти санкции не нужны и он вполне может дать отмашку, чтобы Конгресс притормозил. Тем не менее в Соединенных Штатах складывается неординарная ситуация. До этого считалось, что уходящая администрация должна попросту сдать свои девала новоиспеченной. А в взаправдашнее времена мягкой передачи нет. Поэтому очень нелегко что-либо спрогнозировать».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/11/proshhalnye-slezy-obamy-prezident-ssha-proiznes-poslednyuyu-rech.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Репетиция Олимпиады: победа России над Канадой в матче Кубка Первого канала
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего