Новости со всего интернета
Все новости

Прощальные слезы Обамы: президент США произнес последнюю речь

Прощальные слезы Обамы: президент США произнес последнюю речьВ Чикаго прозвучала прощальная речь президента США Барака Обамы. В ней он упомянул о Москве, будто о конкуренте Вашингтона, перечислил свои достижения и со слезами на глазах поблагодарил свою супругу и дочерей. России же на прощание он постановил преподнести очередной пакет санкций, уже привнесенный в Сенат США. Однако времени на его принятие остается абсолютно капельку. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразилась по этому поводу: «Господь сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня вяще, чтобы его разрушить».

фото: AP
Пункт для прощальной речи Барака Обамы было избрано неслучайно: собственно в Чикаго он начинал свою политическую карьеру. Билеты на «представление» мог купить любой желающий. Сконцентрировавшиеся длительно приветствовали президента аплодисментами и не садились на свои места. Обама даже пошутил: «Вы можете сказать, что я «хромая утка», потому что никто не следует моим инструкциям». После этого ватага азбука скандировать «еще четыре года», однако в ответ с трибуны прозвучало всего: «Я не могу этого сделать».

Однако отдаленнее американский президент стал капитальнее. «Конкуренты, таковские будто Россия и Китай, не смогут достичь такового же воздействия, если мы не откажемся от того, во что веруем, и не обернемся в еще одну большую страну, какая задирает маленьких соседей», — подчеркнул Обама. И это был единый один, когда он упомянул в речи Россию.

Свои достижения уходящий луковица царства тоже перечислил вкратце. Среди них он наименовал выход страны из рецессии, подъем автомобильной индустрии, создание рабочих мест, восстановление взаимоотношений с Кубой, «ядерную сделку» с Ираном, осуществленную «без монолитного выстрела», и реформу здравоохранения.

Грядущий луковица царства Дональд Трамп сподобился лишь упоминания вскользь. Обама взговорил, что обеспечит плавную передачу власти его администрации. Зато скрытой критики в адрес политического оппонента прозвучало предостаточно. В частности президент болтал о том, что иммигранты, против которых настолько деятельно выступает Трамп, в последнем итоге создали Америку. Упомянул он и о недопустимости расовой или благочестивой дискриминации(известны призывы миллиардера закрыть въезд в страну магометанам).

Болтая о своей семье, Обама не смог сдержать слез. «Мишель, — адресовался он к своей супруге, — в заключительные 25 лет ты не всего была моей бабой и матерью моих ребятенков, ты была моим важнейшим дружком. Ты сделала Белокипенный дом местом, относящимся всем». Заключительными словами речи стал предвыборный лозунг демократа, с каким он восемь лет назад опамятовался к власти — «да, мы можем». «Ага, мы сделали это», — добавил президент.

Однако не все девала еще сделаны. Настолько, после соответствующих лозунгов администрации Обамы в Сенат был внесет законопроект об очередном пакете санкций против России. На этот один их связывают с гадательными атаками российских хакеров на сервера демократов с целью повлиять на результаты выборов. Авторы законодательной инициативы, среди которых есть будто республиканцы, настолько и демократы, доложили, что новоиспеченные санкции затронут энергетический сектор, «лиц, вовлеченных в приватизацию российских активов» и «ответственных за нарушения лев человека».

«Всякий день читаю новости из Вашингтона: новоиспеченные санкции в взаимоотношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, абсолютно глупые, однако вредоносные деяния по всем течениям внешней политики, — заявила по этому поводу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Господь сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня вяще, чтобы его разрушить».

«Вероятность принятия новоиспеченного пакета санкций до ухода Обамы ныне не очень большущая, — считает главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. — Его надобно согласовывать с Палатой представителей и администрацией Трампа. Вероятно, Трампу эти санкции не нужны и он вполне может дать отмашку, чтобы Конгресс притормозил. Тем не менее в Соединенных Штатах складывается неординарная ситуация. До этого считалось, что уходящая администрация должна попросту сдать свои девала новоиспеченной. А в взаправдашнее времена мягкой передачи нет. Поэтому очень нелегко что-либо спрогнозировать».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/11/proshhalnye-slezy-obamy-prezident-ssha-proiznes-poslednyuyu-rech.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российский теннисист Кравчук проиграл Харри во втором раунде квалификации Уимблдона
Торгованов будет одним из соискателей на пост главного тренера мужской сборной - ФГР
Нигде в мире у футболистов нет таких зарплат, как в РФ, только в топ-клубах - Гинер
Гинер заявил, что не ходит на исполком РФС из-за малого представительства клубов
Гандболистки РФ получат премии в размере 150% за "нужную разницу" в отборе ЧМ - ФГР
Лучшее за неделю
Технологии
Panasonic разработала вешалку, которая обрабатывает одежду заряженными наночастицами
Началось тестирование мульти-лифта с технологией «маглев»
В Китае построят уникальный лесной город
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла