Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу запустит в космос «Лиану», чтобы ловить авианосцы

Шойгу запустит в космос «Лиану», чтобы ловить авианосцыЛуковица Пентагона Эштон Картер перепутал страну, когда болтал о якобы нулевом вкладе России в борьбу с терроризмом в Сирии, заявил ныне на совещании с возглавляющим составом Минобороны России луковица российского военного ведомства Сергей Шойгу. Однако, безусловно, основным на совещании была постановка задач Вооруженным силам на текущий год.

фото: Геннадий Черкасов
«Вчера следил выступление одного из моих коллег из далекого зарубежья, какой дал, будто он взговорил, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а)не перепутал страну; б)был бы опрятен в таких оценках», - отметил в начале заседания министр.

По его мнению, будто один российские ВКС остались без помощи Интернациональной антитеррористической коалиции, орудуя в Сирии. «Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в былом году выполнили. Будто бы бедственно и сложно не было, будто бы мы не нуждались в поддержке интернациональной коалиции, какая, на мой взор, сработала не попросту по нулям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не завидели, а это потребовало от нас усилия всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там(в Сирии)капитальной группировки, будто авианесущей группировки, настолько и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», - пояснил он.

Шойгу, по его словам, рассчитывает, что переговоры в Астане станут началом миролюбивого урегулирования ситуации в Сирии, а к войне РФ с террористами в Сирии подключатся авиация и силы других местностей.

Что дотрагивается наших внутренних проблем, то по словам Шойгу «требуется обеспечить надлежащий контроль за реализацией государственного оборонного заказа на 2017 год с тем, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота».

Величаво совершенствовать систему бранный и оперативной подготовки сильев, применять нынешние оружия и программы обучения, а также брать на вооружение опыт, полученный в Сирии. Помимо этого, отметил он, в этом году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех обликов и родов сильев, осваивать новоиспеченные типы вооружения и военной техники, укреплять бранный потенциал стратегических ядерных сил.

А государственная программа вооружения на 2018-2025 годы должна быть подготовлена и согласована с промышленностью в первом полугодии 2017 года, заявил министр обороны.

Если брать раздельные вопросы, то «Туполев» проведёт опытно-конструкторские работы для повышения исправности стратегических ракетоносцев, заявил Шойгу. По его словам, Минобороны принимает все необходимые меры для успешного восстановления производства самолётов Ту-160 и повышения исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Кроме того, Минобороны РФ создаст космическую систему «Лиана» со попутчиками «Лотос-С» и «Пион-НКС». Это морская космическая система рекогносцировки и целеуказания, какая должна заменить свою предшественницу - «Легенду», созданную, чтобы в первую очередь следить за авианосцами.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/10/shoygu-zapustit-v-kosmos-lianu-chtoby-lovit-avianoscy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Зубная щетка Encompass полностью почистит зубы за 20 секунд
ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили
Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу
По всему миру проходит глобальная забастовка против изменений климата
Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности