Новости со всего интернета
Все новости

Новый закон о долевом строительстве существенно изменит рынок: в 2017 году может исчезнуть множество застройщиков

Новый закон о долевом строительстве существенно изменит рынок: в 2017 году может исчезнуть множество застройщиков

Новейший закон о долевом сооружении существенно изменит базар: в 2017 году может исчезнуть бездна застройщиков


09 января 2017

33913
Требованиям закона о долевом сооружении, какой вступил в силу в России с 1 января 2017 года, не соответствует близ 98% застройщиков. Таковое взгляд сформулировал президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин.

«Поправки(в закон о долевом сооружении)существенно изменят ландшафт базара: в 2017 году великое численность застройщиков попросту исчезнет», - взговорил Воронин, добавив, что новоиспеченным требованиям, закрепленным в законе, не соответствуют 98% застройщиков. 1 января 2017 года вступил в силу закон, навещенный на повышение защиты лев дольщиков при сооружении многоквартирных домов.
В частности, с новоиспеченного года в России должен взяться монолитный реестр застройщиков, привлекающих оружия граждан на основании договоров участия в долевом сооружении многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Сведения, содержащиеся в реестре, должны быть общедоступными и размещаться в интернете. Закон также ввел добавочные требования к минимальному размеру уставного капитала таких застройщиков: он должен составлять от 2,5 млн до 1,5 млрд рублей в подвластности от максимальной площади всех объектов долевого сооружения застройщика и связанных с ним юрлиц.
Освеженный закон также призван обеспечить информационную открытость застройщиков, привлекающих денежные оружия граждан. Настолько, застройщики теперь обязаны публиковать на официальных сайтах всю необходимую документацию и информацию о строящихся объектах, вводя договоры участия в долевом сооружении и фотографии со стройки.
В целях добавочной защиты лев дольщиков создан особенный компенсационный фонд. Оружия фонда формируются за счет обязательных взносов застройщиков, привлекающих оружия граждан. Страховые отчисления девелоперов в госфонд будут рассчитываться исходя из цены договора долевого участия(ДДУ), однако не будут превышать 1% от цены ДДУ. Государственный компенсационный фонд долевого сооружения начнет принимать взносы девелоперов в гробе января - половине февраля 2017 года.
Источник : http://www.realestate.ru/news/33913/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема