Новости со всего интернета
Все новости

Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой

Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение ДомрачевойМОСКВА, 5 янв -, Елена Соболь. Кубок мира по биатлону продолжится этапом в немецком Оберхофе, на каком состоится возвращение белоруски Дарьи Домрачевой, взимавшей паузу в карьере из-за рождения дочери.
В четверг и пятницу на Кубке мира пройдут спринты у дядек и баб соответственно, в субботу состоятся гонки гонения, а завершится этап в воскресенье гонками с масс-старта. Январские этапы, какие вдогон за Оберхофом примут немецкий Рупольдинг и итальянская Антерсельва, станут тремя заключительными стартами перед основным состязанием сезона - чемпионатом мира в австрийском Хохфильцене.
Обошлось без отстранения
Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкБиатлонистки на дистанции этапа Кубка мираПогода в Оберхофе накануне старта была весьма капризной - безумствовала метель. Однако это местечко гремит своей непредсказуемой погодной обстановкой, а необычно вихрями и туманами. Настолько, в былом сезоне из-за проблем со снегом этап передвинули в Рупольдинг, какой таковским образом встретил два старта сплошь. В этом году биатлонистов ждет будто вселенная морозная погода - накануне гонок в течение дня на градуснике было от 0 до -2, а к ночи похолодало до -7. Самым ледяным днем по прогнозам будет пятница, когда обещают вяще 10 градусов мороза, а к заключительным гонкам вновь потеплеет до нуля.
СМИ в России гонятся за эффектным заголовком, освещая биатлон - Кравцов
Российская сборная выступит на этапе в абсолютном составе, вопрос об отстранении команды целиком не вздымался на заседании исполкома Международного альянса биатлонистов(IBU)в гробе декабря, какое собиралось по "российскому вопросу" в связи с фигурирующими в докладе Ричарда Макларена фамилиями биатлонистов. Однако расследования продолжаются, и два спортсмена, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи, были отстранены - по извещениям СМИ, это Ольга Вилухина и Яна Романова, однако обе они уже завершили карьеру.
Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой
©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перебежать в фотобанкАнтон Шипулин(Россия)( слева)и Мартен Фуркад(Франция)При этом накануне старта по инициативе лидера всеобщего зачета француза Мартена Фуркада биатлонисты собирались, чтобы обсудить кое-какие несогласия и выработать свою общую позицию в взаимоотношении допинговых дебошей. Будто подчеркивал Фуркад до старта состязаний, ему бы не хотелось биться в одиночку или единолично бойкотировать старты, поэтому таковая встреча была необходима. Очевидно, что итоги обсуждений биатлонисты объявят уже в самое кратчайшее времена.
Свендсен и Бё поддержали Фуркада, призвавшего дисквалифицировать биатлонистов РФ
По итогам отборочных стартов, какие миновали в декабре, в составе российской команды приключились кое-какие изменения. К тому же, в Оберхофе не выступит Евгений Гараничев, для какого этот купюра будет плановым в соответствии с индивидуальным тренировочным планом - он проводит сбор в словенской Поклюке с индивидуальным тренером. К команде он подключится на вытекающем этапе. В Оберхофе выступят Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Максим Елисеев, Юрий Шопин и Дмитрий Малышко, а в составе бабской сборной - Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева и Ирина Услугина.
Домрачева и иные лидеры
Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой
©
РИА Новости. Владимир Сергеев Перебежать в фотобанкДарья ДомрачеваПланируется, что на этапе не выступят кое-какие лидеры из других команд. Настолько, болельщики не увидят на трассе немку Франциску Пройсс, норвежца Тарьея Бё и француза Симона Фуркада, а немка Лаура Дальмайер примет участие всего в масс-старте. При этом случится долгожданное возвращение трехкратной олимпийской чемпионки Сочи Дарьи Домрачевой, какая спустя несколько недель после рождения дочери уже набрала необходимые кондиции и готова стартовать. Накануне гонок она тренировалась вкупе с другими на оберхофской трассе. Вероятно, супруга норвежца Уле-Эйнара Бьёрндалена стартует уже в пятницу в спринтерской гонке.
Другие лидеры в обойме. Фуркад продолжает лидировать в всеобщем зачете(468 очков)после первых трех этапов, Шипулин(310)идет вторым, третий — норвежец Йоханнес Бё(308). Цветков(240)занимает шестое-е пункт, Бабиков(178)идет 13-м.
В бабском всеобщем зачете лидерство сохранила Дальмайер(410), другой идет финка Кайса Мякяряйнен(312), третьей — чешка Габриэла Коукалова(305). Результаты Акимовой(221)в декабре позволили ей ввалиться в десятку сильнейших, оказавшись на девятой позиции.
Источник : http://rsport.ru/biathlon/20170105/1114568041.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хрюнов: бой Нурмагомедова и Мэйуэзера – столкновения двух эпох и культур
CAS огласил сроки решения по допуску Конакбаева до выборов главы AIBA
Губернатор Кубани не хочет влиять на решение "Краснодара" по Мамаеву
ЦСКА в матче Лиги чемпионов с "Ромой" поддержат около 1500 болельщиков
Звонарева не смогла выйти в полуфинал "ВТБ Кубка Кремля", уступив Севастовой
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке