Новости со всего интернета
Все новости

Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой

Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение ДомрачевойМОСКВА, 5 янв -, Елена Соболь. Кубок мира по биатлону продолжится этапом в немецком Оберхофе, на каком состоится возвращение белоруски Дарьи Домрачевой, взимавшей паузу в карьере из-за рождения дочери.
В четверг и пятницу на Кубке мира пройдут спринты у дядек и баб соответственно, в субботу состоятся гонки гонения, а завершится этап в воскресенье гонками с масс-старта. Январские этапы, какие вдогон за Оберхофом примут немецкий Рупольдинг и итальянская Антерсельва, станут тремя заключительными стартами перед основным состязанием сезона - чемпионатом мира в австрийском Хохфильцене.
Обошлось без отстранения
Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкБиатлонистки на дистанции этапа Кубка мираПогода в Оберхофе накануне старта была весьма капризной - безумствовала метель. Однако это местечко гремит своей непредсказуемой погодной обстановкой, а необычно вихрями и туманами. Настолько, в былом сезоне из-за проблем со снегом этап передвинули в Рупольдинг, какой таковским образом встретил два старта сплошь. В этом году биатлонистов ждет будто вселенная морозная погода - накануне гонок в течение дня на градуснике было от 0 до -2, а к ночи похолодало до -7. Самым ледяным днем по прогнозам будет пятница, когда обещают вяще 10 градусов мороза, а к заключительным гонкам вновь потеплеет до нуля.
СМИ в России гонятся за эффектным заголовком, освещая биатлон - Кравцов
Российская сборная выступит на этапе в абсолютном составе, вопрос об отстранении команды целиком не вздымался на заседании исполкома Международного альянса биатлонистов(IBU)в гробе декабря, какое собиралось по "российскому вопросу" в связи с фигурирующими в докладе Ричарда Макларена фамилиями биатлонистов. Однако расследования продолжаются, и два спортсмена, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи, были отстранены - по извещениям СМИ, это Ольга Вилухина и Яна Романова, однако обе они уже завершили карьеру.
Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой
©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перебежать в фотобанкАнтон Шипулин(Россия)( слева)и Мартен Фуркад(Франция)При этом накануне старта по инициативе лидера всеобщего зачета француза Мартена Фуркада биатлонисты собирались, чтобы обсудить кое-какие несогласия и выработать свою общую позицию в взаимоотношении допинговых дебошей. Будто подчеркивал Фуркад до старта состязаний, ему бы не хотелось биться в одиночку или единолично бойкотировать старты, поэтому таковая встреча была необходима. Очевидно, что итоги обсуждений биатлонисты объявят уже в самое кратчайшее времена.
Свендсен и Бё поддержали Фуркада, призвавшего дисквалифицировать биатлонистов РФ
По итогам отборочных стартов, какие миновали в декабре, в составе российской команды приключились кое-какие изменения. К тому же, в Оберхофе не выступит Евгений Гараничев, для какого этот купюра будет плановым в соответствии с индивидуальным тренировочным планом - он проводит сбор в словенской Поклюке с индивидуальным тренером. К команде он подключится на вытекающем этапе. В Оберхофе выступят Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Максим Елисеев, Юрий Шопин и Дмитрий Малышко, а в составе бабской сборной - Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева и Ирина Услугина.
Домрачева и иные лидеры
Оберхоф туманный: КМ по биатлону с россиянами и возвращение Домрачевой
©
РИА Новости. Владимир Сергеев Перебежать в фотобанкДарья ДомрачеваПланируется, что на этапе не выступят кое-какие лидеры из других команд. Настолько, болельщики не увидят на трассе немку Франциску Пройсс, норвежца Тарьея Бё и француза Симона Фуркада, а немка Лаура Дальмайер примет участие всего в масс-старте. При этом случится долгожданное возвращение трехкратной олимпийской чемпионки Сочи Дарьи Домрачевой, какая спустя несколько недель после рождения дочери уже набрала необходимые кондиции и готова стартовать. Накануне гонок она тренировалась вкупе с другими на оберхофской трассе. Вероятно, супруга норвежца Уле-Эйнара Бьёрндалена стартует уже в пятницу в спринтерской гонке.
Другие лидеры в обойме. Фуркад продолжает лидировать в всеобщем зачете(468 очков)после первых трех этапов, Шипулин(310)идет вторым, третий — норвежец Йоханнес Бё(308). Цветков(240)занимает шестое-е пункт, Бабиков(178)идет 13-м.
В бабском всеобщем зачете лидерство сохранила Дальмайер(410), другой идет финка Кайса Мякяряйнен(312), третьей — чешка Габриэла Коукалова(305). Результаты Акимовой(221)в декабре позволили ей ввалиться в десятку сильнейших, оказавшись на девятой позиции.
Источник : http://rsport.ru/biathlon/20170105/1114568041.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире