Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко назвал Белоруссию заложницей экономической ситуации у партнеров

Лукашенко назвал Белоруссию заложницей экономической ситуации у партнеровПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении заявил, что край живет разинуто и поэтому стала заложницей экономической ситуации, выработавшейся у партнеров. Он также засвидетельствовал, что с белорусской земли ввек не будет агрессии, однако призвал "держать порох сухим".

Лукашенко наименовал уходящий 2016-й год "сложным, ярким и многоликим", при этом высказал уверенность, что для большинства он был безоблачным. 

"Суверенная самосильная Беларусь оказалась в эпицентре мировых геополитических и экономических событий", - продолжил Лукашенко. Он отметил, что край живет разинуто и поэтому "оказалась заложницей" экономической ситуации, выработавшейся у традиционных партнеров.

Белоруссий луковица также отметил, что сейчас в разных уголках планеты происходят вооруженные конфликты, теракты, обостряются межнациональные и межконфессиональные войны. В этой связи он отметил, что Белоруссию удалось сохранить, будто островок стабильности и спокойствия, алкая это было не попросту. Лукашенко также засвидетельствовал, что ввек с белорусской земли по отношению к соседям, братским народам не будет агрессии. В тоже времена он отметил, что люд в погонах знают, что "порох надобно держать сухим".

Также Лукашенко высказал уверенность в том, что вытекающий 2017-1 год станет переходным и даст мощный импульс для развития страны.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/01/lukashenko-nazval-belorussiyu-zalozhnicey-ekonomicheskoy-situacii-u-partnerov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту